Kartoffel-, Gemuesegerichte

Knusprige Knoedel



Für 6 Personen

  • 50 g durchw. Speck
  • 20 g Biskin
  • 1 gr. Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Bd. Petersilie
  • Pfeffer
  • 1 Packung Krokettenpulver (200g)
  • 1/2 l Wasser
  • 2 E l Semmelmehl


  • Den Speck sehr fein wuerfeln und im Biskin auslassen. Die feingehackte Zwiebel hinzufuegen und glasig werden lassen. Dann die zerdrueckte Knobi- zehe und ein Bund gehackte Petersilie untermischen und kurz mitbraten. Das Krokettenpulver mit einem Schneebesen in das kalte Wasser einruehren, 10 min quellen lassen, dann die Speck-Kraeutermasse unterkneten. Acht Kloesse daraus formen. Semmelmehl und ein Bund gehackte Petersilie mischen, die Knoedel darin wenden und im heissen Fett (170 Grad) ca. 7 min fritieren. Versteckte Wuerstl 1/4 l Wasser Salz 1/4 l Milch 1 Pack Kartoffelpuerreepulver (4 Portionen) Pfeffer Muskat 1 Bund Petersilie 30 g Kaese, gerieben 6 Rostbratwuerstchen (600g) Mehl zum Wenden

    Das Wasser mit Salz zum Kochen bringen, von der Kochstelle bringen, dann die Milch hinzugeben. Das Puerreepulver mit einem Schneebesen einruehren. Gewuerze, gehackte Petersilie und Kaese unterruehren, abschmecken und abkuehlen lassen. Die Rostbratwuerstchen mehlen und mit dem Kartoffelteig unkleiden, dabei die Wuerstchen gut bedecken. Die Rollen im heissen Fett (175 Grad) ca. 5 min fritieren.

    * Aus einem Moulinex-Prospekt ** Gepostet von: Alfred Jaeger * Aus einem Moulinex-Prospekt Gepostet von: Alfred Jaeger

    Stichworte: Fettgebackenes, Fettgebackenes

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    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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