Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Kokosflockenkuchen mit Quark



Für 2 Personen

  • 150 g Mehl
  • 45 g Margarine
  • 50 g Zucker
  • 2 Tl. Backpulver
  • 1 Ei
  • 1 Flaeschchen Zitronenaroma
  • Mittlere Schicht

  • 1000 g Quark
  • 150 g Zucker
  • 1 El. Speisestaerke
  • 1/8 l saure Sahne
  • 4 Eier
  • 1 El. Vanillinzucker
  • Deckschicht

  • 150 g Kokosflocken
  • 150 g Zucker
  • 150 g Butter
  • 2 Eier
  • 3 El. Pudding
  • 1 Flaeschchen Rumaroma


  • Zutaten fuer den Boden mit den Knetwendeln des Mixers zusammenmischen und auf eine gute gefettete und mit Griess ausgebroeselte runde Form verteilen. (Griess ist besser als Semmelbroesel, weil feiner!)

    Die Zutaten fuer die Mittlere Schicht ebenfalls miteinander mischen und auf dem Boden verteilen.

    Das selbe macht man mit der Deckschicht.

    Den Kuchen bei mittlerer Hitze auf der mittleren Schiene ca. 40-50 min backen, immermal nachschauen, falls er zu dunkel wird Alufolie drueberdecken und die Hitze drosseln.

    Wenn das Holzstaebchen mit dem man prueft trocken bleibt ist der Kuchen gut.

    ** Gepostet von: Karin Holfeld

    Stichworte: Kuchen, Quark, P1

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte