Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Chaes-Chiechjini, Kaesekuechlein aus dem Wallis



Für 20

  • 400 g Reifer Bergkaese oder Greyerzer
  • Mehl
  • AUSBACKTEIG

  • 150 g Mehl
  • 2 dl Milch
  • 2 Eier
  • ZUM FRITIEREN

  • Oel


  • Am besten, den Ausbackteig am Vortag vorbereiten: Mehl und Salz in einer Schuessel mischen, Milch und Eier verquirlen, mit dem Mehl zu einem glatten Teig ruehren, zugedeckt im Kuehlschrank ruhen lassen. Wenn noetig, vor der Verwendung etwas verduennen.

    Kaese in 1 cm dicke Rechtecke von ca. 60 x 30 mm schneiden. Oel in einem Brattopf auf 180 C erhitzen. Kaesestuecke im Mehl wenden, portionsweise im Ausbackteig legen, mit zwei Gabeln einzeln herausnehmen, ins heisse Oel geben, goldbraun braten, mit Friture-Kelle herausnehmen und auf Haushaltpapier abtropfen lassen.

    Sofort servieren. Dazu Gschwellti oder Salat, ist aber auch als Beilage zum Apero gut geeignet.

    * Quelle: Betty Bossi, Schweizer Spezialitaeten, 1991 erfasst von Rene Gagnaux

    Stichworte: Backen, Pikant, Kaese, Schweiz, P20

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    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

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