Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Himmelstorte



Für 1

FUER DEN TEIG

  • 100 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 4 Eier
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 125 g Mehl
  • 1/2 Pk. Backpulver
  • FUER DEN BELAG

  • 200 g Zucker
  • 100 g Mandelblaettchen
  • 500 g Sahne
  • Sahnefestiger
  • 1 Dos. Mandarinen
  • ERFASST DURCH PETER MESS

  • Fido : 2:2487/3008.6 Cooknet : 535:270/110


  • Butter schaumig ruehren, Zucker und Eigelb unterruehren, Mehl auf die Schaummasse sieben. Ruehrteig in zwei gefettete Springformen geben. Eiweiss steif schlagen, Zucker langsam einrieseln lassen. Den schnittfesten Schnee auf beiden Boeden verteilen, Mandelblaettchen darueber streuen.

    Bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen.

    Fuer die Fuellung die Sahne schlagen, mit den Mandarinen mischen. Diese Mischung auf einen der Boeden geben.

    Den zweiten Boden in Stuecke schneiden und auf den ersten Boden wieder aufsetzen.

    Stichworte: Kuchen, Backen, P1

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte