Fuer Babys und Kleinkinder: Vegetarischer Mittagsbrei
Nach dem 5. und 6. Monat ist das Eisendepot des Saeuglings
aufgebraucht - er ist auf Zufuhr durch die Nahrung angewiesen.
Moechten Sie noch kein Fleisch geben, sollten Sie statt dessen im
Mittagsbrei die besonders eisenreiche Hirse verwenden. Auch ein
Eigelb - gut aufgekocht - sollte Ihr Baby einmal pro Woche bekommen.
Wer einen Karottenvorrat einfriert, hat diesen Brei schnell
zubereitet.
Karotten waschen, putzen, wuerfeln, in Wasser ca. 15 Minuten garen. Das
Eigelb mit etwas Wasser verquirlen, unter staendigem Ruehren zu den
Karotten geben und die Hirseflocken einstreuen. Alles aufkochen
lassen. Den Brei in eine hohe Schuessel geben, mit einem Puerierstab
fein passieren und den geriebenen Apfel und den Orangensaft
unterziehen.
Tip:
Wenn Ihr Baby von Orangensaft wund wird, koennen Sie statt dessen auch
eine Spalte besonders Vitamin-C-reichen Apfel (z.B. Berlepsch)
feingerieben zusaetzlich in den Brei mischen.
Pro Portion ca. 155 kcal, mit Eigelb ca. 220 kcal.
* Quelle: Eltern 2/93
** Gepostet von Stephanie Miede