Vorspeisen, Suppen

Finnische Sommersuppe



Für 4 Portionen

  • 2 P. Junges Sommergemüse
  • 1 l Fleischbrühe aus Würfeln
  • 1 P. Rahmspinat (150 g)
  • 5 El. Soßenbinder hell (20 g)
  • 150 g ausgelöste Tiefseegarnelen
  • 1 Eigelb
  • 60 ml Sahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 P. Dill
  • Sommergemuese unaufgetaut in einen Topf mit heisser Bruehe geben. Nach dem Aufkochen 8 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 kochen. Rahmspinat dazugeben und ca. 5 Minuten weiterkochen lassen. Umruehren, Sossenbinder in die kochende Fluessigkeit einruehren, 1 Minute kochen lassen. Gewaschene, gut abgetropfte Garnelen kurz darin erhitzen. Eigelb mit Sahne und etwas heisser Suppe verquirlen, die Suppe damit legieren; nicht mehr kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In eine Suppenschuessel geben und mit Dill bestreut servieren. Dazu schmeckt frisches Landbrot.

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