Das Fleisch von Sehnen und Fett befreien und mit Zwirn zusammenbinden, so
dass es eine laenglich runde Form erhaelt. Mit Oel bepinseln und im heissen
Rohr oder Grill von allen Seiten in etwa 45 Min. braun braten. Es muss bei
einem Druck mit dem Loeffel noch nachgeben, nicht durchgebraten sein.
Herausnehmen, wuerzen und voellig auskuehlen lassen. Den Zwirn entfernen.
:Hackfleisch mit dem eingeweichten, ausgedrueckten Broetchen, in Butter
angeduensteter gehackter Zwiebel und Petersilie, Gewuerzen, Rahm und Ei gut
vermengen.
:Blaetterteig zu 2 Teigplatten ausrollen, gross genug, um das Roastbeef ganz
darin einzuhuellen. Die erste Teigplatte mit Wasser bestreichen, die zweite
darueberlegen. Roastbeef auf allen Seiten mit der Hackfleischmischung
bestreichen. Auf den Teig legen und vollkommen darin einhuellen. Aus den
Teigresten kleine Halbmonde ausstechen und zum Garnieren der Oberflaeche
verwenden. Mit Eigelb bestreichen. 2-3 Loecher zum Abziehen des Dampfes
anbringen. Im vorgeheizten Ofen bei guter Mittelhitze 20-30 Min. goldbraun
backen. Darauf achten, dass die Teigkruste durchgebacken ist. Heiss oder
kalt servieren.
* Quelle: -Das goldene Buch der -Kochkunst
-gepostet: v.Renate Schnapka