Kartoffel-, Gemuesegerichte

Auberginengemuese



Für 4 Portionen

  • 3 mittl. Auberginen
  • 2 Knoblauchzehen
  • 6 El. Olivenoel
  • 1/8 l Gemuesebruehe
  • Salz
  • 1 Tl. Chilipulver
  • 2 Tl. Kreuzkuemmelsamen
  • 1 Bd. glatte Petersilie
  • zum Garnieren

  • getrocknete Chilischoten
  • Minzejoghurt

  • 1/2 Bd. Minze
  • 500 g Vollmilchjoghurt
  • 1 Tl. abgeriebene Zitronenschale
  • 2 Tl. Zitronensaft
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz


  • Fuer das Gemuese: Auberginen in kleine Wuerfel schneiden. Knoblauch abziehen und zerdruecken. Beides im heissen Oel anbraten, Bruehe zugeben und etwa fuenf Minuten duensten. Mit Salz, Chilipulver (vorsichtig verwenden) und Kreuzkuemmel abschmecken. Gehackte Petersilie untermischen. Mit getrockneten Chilischoten garnieren.

    Fuer den Minzejoghurt: Gehackte Minze, Joghurt, Zitronenschale, Zitronensaft und zerdrueckten Knoblauch verruehren. Den Joghurt mit Salz abschmecken.

    :Pro Person ca. : 215 kcal :Fett : 16 Gramm :Zubereitungs-Z.: 15 Minuten

    * Quelle: 03.06.96 I. Benerts ** Gepostet von Ingrid Benerts

    Stichworte: Gemuese, Frisch, Aubergine, Joghurt, Minze, P4

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    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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