Grundlagen, Informationen

Mangold



Für 4 Portionen

  • 1 Mangoldstaude (ca.500g)
  • Knoblauch
  • Zwiebel
  • Butter


  • Lange hat Spinat das koestliche Gemuese vom Speisezettel verdaengt - jetzt erlebt Mangold eine Renaissance.

    Eine Staude wiegt etwa 500g und reicht fuer 2 Personen.

    Fuer die Zubereitung die Blaetter vom Stiel trennen und mit einem Messer braune Teile und die fast transparente Haut abziehen. Die Stiele in feine Scheiben schneiden, Blaetter grob zerkleinern .

    Beides in kochendem Salzwasser blanchieren - die Stiele etwas laenger als die Blaetter - und anschliessend in Butter mit Knoblauch und Zwiebeln schwenken. Eine leckere Sache!

    * Quelle: Maxi Mai '96 erfasst von T.Pfaffenbrot

    Stichworte: Info, Gemuese, P1

    Stichworte

    Grundlagen, Informationen

    Titel - Rubrik - Stichworte