Kartoffel-, Gemüsegerichte

Fritierte Kartoffelklösse



Für 0 Keine Angabe

  • 1 Pk. Knödelpulver ("Halb und halb" für 8 Knödel
  • 2 Scheib. Weißbrot (50g)
  • Für das Zwiebelgemüse

  • 100 g durchwachsener Speck
  • 2 Gemüsezwiebeln (500g)
  • 1/8 l Instantbrühe
  • 150 g Creme fraîche
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 El. grüner Pfeffer
  • Zum Fritieren

  • 1 l Öl
  • Knödelpulver nach Packungsanweisung zubereiten. 12 Klösse daraus formen. Weißbrot würfeln, kurz rösten und jeweils zwei Brotwürfel in die Mitte der Klösse drücken. Speckwürfel anbraten. Zwiebelscheiben zufügen, andünsten. Brühe und Creme fraîche zugeben und ca. 20 Minuten garen. Würzen. Die Klöss im heißen Öl ca. 8 bis 10 Minuten fritieren. Dazu schmeckt Zwiebelgemüse. Eventuell mit Schnittlauchröllchen anrichten. Pro Person ca. 790 kcal (3320 kJ) Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde * aus "Für Sie" 5/92

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    Gemüsegerichte, Kartoffel-

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