Vorspeisen, Suppen

Tom Yam Gung



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  • 200 g grosse Shrimps
  • 1 Zweig Zitronengras (geschnitten)
  • 200 g Stroh- oder Austernpilze
  • 2 Kaffir-Zitronenblätter
  • 1 Tl. fein geschnittene Chalotten
  • Salz
  • 2 Tl. Prik Nam Pla
  • 3 Tl. Limonensaft (Zitrone)
  • 1 Tl. kleingeschnittener Chilis
  • etwas Koriander-Blatt
  • 6 Tassen Wasser.
  • Krabben bis zum Schwanz schälen, Pilze einweichen, halbieren, gut abtropfen. Wasser aufkochen, Zitronengras, Kaffir-Blätter zufügen, salzen und 30 Minuten köcheln lassen. Brühe vom Feuer nehmen, mit Prik Nam Pla und Zitronensaft abschmecken. Garnelen, Pilze mit Korianderblättern noch 2- 3 Minuten in der Suppe kochen, heiss servieren.

    Stichworte

    Krabbe, Suppe, Suppen, Thailand, Vorspeisen

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