Das Hähnchen in Portionsstücke zerlegen, mit Salz, Pfeffer und Rosenpaprika
würzen und in der Pfanne mit etwas Olivenöl knusprig anbraten. Den Reis in
eine feuerfeste Form geben und die Hähnchenteile darauflegen. Pilze putzen,
in Viertel schneiden, in der gleichen Pfanne anbraten und über dem Geflügel
verteilen. Die grob gewürfelte Zwiebeln ebenfalls anbraten und als
Deckschicht auf die Pilze geben. Für die Pilze und die Zwiebel reicht das
Restöl in der Pfanne. Den Brühwürfel (Klare Fleischbrühe) in 0,25 Liter
heißem Wasser auflösen und über den Auflauf gießen. Den Auflauf zugedeckt
bei 225? ca. 45 min im Backofen garen, den Deckel abnehmen und ca., 15 min
überbacken. In der Form servieren, dazu schmeckt ein bunter Salat
hervorragend.
Anstelle von frischen Champignons kann auch Dosenware in entsprechender Menge
genommen werden