Das Obst sollte reif, aber nicht überreif sein. Gründlich verlesen und
waschen. Gut abtropfen lassen. Stein- und Kernobst entkernen. Die
Pfirsiche erst direkt vor der Zubereitung mit heissem Wasser
überbrühen, pellen und entsteinen. Aprikosen und Eierpflaumen
waschen, einzeln trockenreiben und dann halbieren und entsteinen. Die
Früchte mit Honig oder Zucker - er dient der besseren
Vitaminerhaltung - am besten im Mixer pürieren. Wer keinen hat, nimmt
den Pürierstab und mußt in kleineren Portionen im hohen Rührgefäss.
Dann das Obstmus auf 10 Gefrierbeutel verteilen und am besten
verschweissen. Clipse halten auch! Dann die Beutel im Tiefkühlgerät
einfrieren. Bei konstanten Temperaturen von mindestens -18 Grad
behält das Obst 8-12 Monate seine Qualität. (Pro Portion ca. 92
kcal/390 kJ)