Eierspeisen

Sushi (Ii) - das Omelette



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  • 8 Eier
  • 2 2/3 El. Mehl
  • 2 2/3 El. Wasser
  • 2 Tl. Salz
  • Öl zum Backen
  • Das Mehl, Wasser und Salz verrühren und die geschlagenen Eier hinzufügen. Fett in eine 24 cm-Pfanne geben und über mittlerer Hitze erwärmen. Gerade soviel Omelette-Masse in die Pfanne geben, dass der Boden dünn bedeckt ist. Mit rotierenden Bewegungen den Teig in der Pfanne gleichmässig verteilen. Das Omelette ist fertig, wenn sich die äusseren Kanten leicht nach oben biegen und die Oberfläche anfängt zu glänzen. Achtung: das Omelette nicht wenden! Aus der Pfanne auf Pergamentpapier rutschen lassen und das nächste gute Stück in Arbeit nehmen. Zwischen den einzelnen Omelettes Papier legen, damit sie nicht zusammenkleben. Abkühlen lassen und zur weiteren Verarbeitung beiseitestellen. (hjp) 03.03.1994

    Stichworte

    Eierspeisen, Exotisch, Gourmet, P10

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