Käsegerichte

Tomatenfondue



Für 0 Keine Angabe

  • 1 El. Butter
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 1 1/2 dl Tomatensaft
  • 1 El. Tomatenmark
  • 1 Prise Zucker
  • 350 g Fondue-Käsemischung, grob geraspelt
  • 1/2 dl Rotwein
  • 1 Tl. Maisstärke (o. Kartoffel- stärke)
  • 1 El. Grappa
  • Salz
  • Pfeffer
  • Cayennepfeffer
  • Butter in einem Fonduetopf aufschmelzen, Knoblauch darin dünsten. Tomatensaft, Tomatenmark und Zucker zugeben, aufkochen. Vom Feuer nehmen und Käsemischung einstreuen. Langsam zum Kochen bringen, ständig rühren, bis die Käse aufgeschmolzen ist. Die im Rotwein aufgelöste Maisstärke zugeben, kurz aufkochen. Grappa zugeben und abschmecken. Sofort servieren. Dazu: Pellkartoffeln, geschält und geviertelt, oder Brotwürfel. Nach: Journal Betty Bossy, 9/1993

    Stichworte

    Hauptspeise, Käsegerichte, P4

    Titel - Rubrik - Stichworte