250 g Truthahnfleisch (Reste von kaltem Putenbraten)
125 g Schinken
65 g Champignons
2 El. Butter
1 Tas. Fleischbrühe
Salz
Pfeffer
Petersilie
2 Eier
Brösel
Backfett
Das Rezept ist für 3-4 Personen:
Das Fleisch von den Knochen lösen und mit dem Schinken fein verwiegen. Die
Champignons fein hacken und in Butter dünsten. Die Fleischbrühe
dazugießen und kochen lassen, bis die Sauce zur Hälfte eingekocht ist.
Noch etwas Butter, die Gewürze und die gehackte Petersilie zugeben und 10
Min. langsam kochen lassen. Durch ein Sieb drücken und mit dem Eigelb
legieren. Die Sauce mit dem Fleisch und Schinken mischen und aus der Masse
nach dem Erkalten längliche Klösschen (Kroketten) formen. Im geschlagenen
Eiweiß und Brösel zweimal hintereinander wenden und in heißem Fett
schwimmend herausbacken.
Beigabe: Salate.