Salate

Möhrensalat Odessa



Für 0 Keine Angabe

  • 1 kg Möhren
  • Zwiebel
  • schwarzer +roter Pfeffer
  • Salz
  • 1 Tl. Essig
  • Sonnenblumenöl
  • Die Möhren waschen und in dünne Streifen raspeln. Die Zwiebel, 2-3 (oder mehr) Knoblauchzehen fein hacken, mit Salz, Pfeffer und Essig abwürzen. Es kann ruhig etwas scharf sein! 2-4 Eßlöffel Öl bis kurz vor den Siedepunkt erwärmen, den Salat damit übergießen und gut umrühren. Evtl. noch ein bißchen durchziehen lassen. Die Bezeichnung "Odessaer Art" stammt von mir, denn mit diesem Salat verbinde ich schöne Erinnerungen an den Markt in Odessa(Ukraine), wo ich ein halbes Jahr studiert habe. Dort konnte man sich über den ganzen Markt durchkosten, und bei jedem Stand hat dieser Salat anders lecker geschmeckt. Prijatnowo appetita! Erfaßt von: Corinna Hübner

    Stichworte

    Gemüse, Möhren, P1, Rußland, Salate

    Titel - Rubrik - Stichworte