Salate

Fenchelsalat mit Orangen



Für 4 Personen

  • 3 klein. Fenchelknollen (insgesamt 500 g)
  • 1/2 Tas. Weinessig
  • Salz
  • Pfeffer, weißer
  • 1 Prise Knoblauchsalz
  • 6 El. Olivenöl
  • 2 gross. Orangen
  • 1/2 Dos. Joghurt
  • Paprika, edelsüß
  • 3 El. Tomatenketchup
  • 1 Prise Zucker
  • 50 g Walnußkerne
  • 1/2 Bd. Petersilie
  • Die Fenchelknollen putzen. Welke Blattschichten entfernen. Waschen. Vom Stiel bis zur Wurzel hin in feine Scheiben schneiden. In eine große Schüssel legen. Weinessig darübergießen. Salz, Pfeffer und Knoblauchsalz drüberstreuen. Öl darüber verteilen und vorsichtig mischen. 30 Minuten ziehen lassen. Orangen schälen. In dünne Scheiben schneiden. Abwechselnd mit dem marinierten Fenchel in ein großes Salatglas schichten. Joghurt mit Paprika und Salz kräftig abschmecken. Tomatenketchup und die Prise Zucker einrühren. Über den Salat gießen, aber den Salat noch nicht mischen. Mit halbierten und gehackten Walnußkernen und gewaschener, trockengetupfter Petersilie garnieren. Sofort servieren, aber erst am Tisch mischen.

    Stichworte

    1402, 335, 40, Fenchel, kcal, kJoule, Minuten., P4, Rohkost, Salat, Salate, Zubereitung

    Zusatz

    Titel - Rubrik - Stichworte