8 Scheib. Gruyere; 1 cm dick ca.4x9 cm groß, je 40 g
1 dl Weißwein
16 Scheib. Grillspeck
6 Zweige Majoran
1 groß. Ei
Salz
Schwarzer Pfeffer
100 g Paniermehl
3 El. Bratbutter
Salatblätter
Die Gruyerescheiben in einen Suppenteller legen, mit Weißwein
begießen und zugedeckt dreissig Minuten ziehen lassen.
Je zwei Speckscheiben nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen und
mit von den Zweigen gezupften Majoranblättchen bestreuen. Den Käse
auf die Speckscheiben legen und einrollen.
Das Ei in einem Suppenteller verklopfen, mit Salz und Pfeffer
würzen. Das Paniermehl in einen anderen Suppenteller geben. Die
Käserollen zuerst durch das Ei ziehen und anschließend im
Paniermehl wenden. Fünfzehn Minuten trocknen lassen.
Die Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen und die Käserollen darin
allseitig goldbraun braten. Auf Salatblättern anrichten.