Vorspeisen, Suppen

Käserollen nach Greyerzer Art



Für 4 Portionen

  • 8 Scheib. Gruyere; 1 cm dick ca.4x9 cm groß, je 40 g
  • 1 dl Weißwein
  • 16 Scheib. Grillspeck
  • 6 Zweige Majoran
  • 1 groß. Ei
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • 100 g Paniermehl
  • 3 El. Bratbutter
  • Salatblätter
  • Die Gruyerescheiben in einen Suppenteller legen, mit Weißwein begießen und zugedeckt dreissig Minuten ziehen lassen.

    Je zwei Speckscheiben nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen und mit von den Zweigen gezupften Majoranblättchen bestreuen. Den Käse auf die Speckscheiben legen und einrollen.

    Das Ei in einem Suppenteller verklopfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Das Paniermehl in einen anderen Suppenteller geben. Die Käserollen zuerst durch das Ei ziehen und anschließend im Paniermehl wenden. Fünfzehn Minuten trocknen lassen.

    Die Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen und die Käserollen darin allseitig goldbraun braten. Auf Salatblättern anrichten.

    Stichworte

    Greyerzer, Käse, Schweiz, Suppen, Vorspeise, Vorspeisen, Warm

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