Vom Wirsing schöne große Blätter (doppelte Anzahl s.o.) und die gleiche
Anzahl kleinere Blätter entfernen. Mittelrippe abflachen, Blätter in
Salzwasser blanchieren, trockentupfen. Den übrigen Wirsing kleinschneiden.
Putenfleisch und Zwiebel fein würfeln, Nüsse grob hacken, Apfelringe
kleinschneiden.
Zwiebel, Fleisch, Apfel, Nüsse, Schichtkäse und eine Handvoll Wirsing gut
vermischen, mit Pfeffer, Salz und Thymian würzen.
Jeweils ein großes und ein kleines Wirsingblatt aufeinanderlegen, die
Füllung darauf verteilen, Röllchen formen, feststecken.
Den restlichen Wirsing in eine Auflaufform oder in einen Tontopf geben,
darauf die Röllchen legen. Mit Brühe und Essig angießen, abdecken, in den
kalten Backofen schieben, auf 200 Grad aufheizen und 45 Minuten garen.