Vorspeisen, Suppen

Gemüsesuppe Mit Gerste



Für 4 Personen

  • 150 g Gerste
  • 1 Zwiebel (50g)
  • 2 El. Öl
  • 1 3/4 l Gemüse-Hefebrühe
  • 1 klein. Blumenkohl (ca.600g)
  • 2 Möhren (250g)
  • 1/8 l Schlagsahne
  • 4 Messlöffel Biobin (pflanzlicher Sauce
  • Vollmeersalz
  • Pfeffer
  • Curry
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • Gerste ueber Nacht in Wasser einweichen. Zwiebelwuerfel im heissen Oel glasig duensten. Abgetropfte Gerste zufuegen, kurz mitduensten. Mit Bruehe abloeschen und ca. 30 Minuten garen. Zerkleinertes Gemuese zugeben, weitere 15 Minuten garen. Sahne zugiessen, binden. Abschmecken. Schnittlauchroellchen zufuegen. Pro Person ca. 400 kcal (1680 kJ) Zubereitungszeit (ohne Einweichzeit): ca. 1 Stunde

    * aus "Fuer Sie" 2/92

    Stichworte

    Gemüse, Suppe, Suppen, Vollwertkost, Vorspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte