Fleischgerichte, Innereien

Lammbällchen mit Pinienkernen + Mangold



Für 4 Portionen

  • 500 g Lammfleisch (Schulter)
  • 100 g Griech. Schafskäse
  • 125 g Frischer Mangold
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 Bd. Petersilie
  • 1 Ei
  • Kräutersalz +Pfeffer a.d.M
  • 4 El. Pinienkerne
  • Fett z. Braten
  • Lammfleisch waschen, in Wuerfel schneiden. Schafskaese zerbroeckeln. Mangold verlesen, waschen, trocken tupfen und die harten Stiele entfernen.

    Lammfleisch, Schafskaese, Mangold, Zwiebel, Knoblauch und Petersilie durch den Fleischwolf geben. In der Ruehrschuessel mit dem Knethaken zu einem Teig verarbeiten. Ei und Gewuerze unterruehren, abschmecken. Pinienkerne zerkleinern, zufuegen.

    Aus dem Teig pflaumengrosse Baellchen formen. Fett erhitzen und Lammbaellchen von allen Seiten braten.

    Stichworte

    Fleisch, Fleischgerichte, Innereien, Kern, Lamm, Mangold, Schafkäse

    Pro Person ca.

    258 kcal

    Pro Person ca.

    1080 kJoule

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