Vegetarisches

Möhren-Quark-Klösschen



Für 4 Personen

Für Den Teig

  • 200 g Möhren
  • 1 Zwiebel (50g)
  • 1 zerdr. Knoblauchzehe
  • 30 g Butter
  • 150 g Haferflocken
  • 200 g Magerquark
  • 50 g Sonnenblumenkerne (gehackt)
  • 1 Ei
  • 1/8 l Gemüse-Hefebrühe
  • 1 Bd. Petersilie (gehackt)
  • Vollmeersalz
  • Pfeffer
  • Außerdem

  • 2 l Gemüse-Hefebrühe
  • 20 g Sonnenblumenkerne
  • Moehren waschen, schaelen, raspeln. Zwiebelwuerfel, Knoblauch und Moehren in heisser Butter ca. 3 Minuten duensten. Etwas abkuehlen lassen, dann mit den restlichen Teigzutaten verruehren. Mit zwei Essloeffeln ca. 20 Kloesschen abstechen und in der heissen Bruehe ca. 10 Minuten gar ziehen lassen. Abtropfen lassen und mit geroesteten Sonnenblumenkernen bestreut servieren.

    Dazu passt eine Tomatensauce.

    Pro Person ca. 380 kcal (1600 kJ) Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

    Stichworte

    Gemüse, Quark, Vegetarisches, Vollwertkost

    Titel - Rubrik - Stichworte