Kuchen, Gebäck, Pralinen

Orangentorte Alt-Yafo



Für 1 Form

  • 7 Eigelb
  • 280 g Zucker
  • 2 Orangen;abger.Schale+Saft
  • 7 Eiweiss
  • 30 g Mehl
  • 80 g Biskuitbrösel
  • 280 g Mandeln, gemahlen
  • Für die "Decke"

  • 200 g Orangengelee
  • 100 g Mandelblättchen;geröstet
  • 7 Scheib. Orange, kandiert
  • Butter f.d.Form + Brösel
  • Eine Springform mit Butter ausstreichen und mit Semmelbroeseln ausstreuen. Den Backofen auf 200°C vorheizen.

    Die Eigelb mit der Haelfte des Zuckers schaumigruehren und die Orangenschale und den -saft zugeben. Die Eiweisse mit dem restlichen Zucker steifschlagen und unter die Eigelbmasse ziehen. Das Mehl daruebersieben und mit den Biskuitbroeseln und den Mandeln unterheben. Den Teig in die Springform fuellen und die Oberflaeche glattstreichen. Die Torte auf der zweiten Schiene von unten 30-40Min. backen.

    Die Orangentorte auf einem Kuchengitter etwas abkuehlenlassen. Das Orangengelee erhitzen und die Torte damit bestreichen, mit den Mandelblaettchen bestreuen und mit den halbierten kandierten Orangenscheiben garnieren.

    Stichworte

    14Stck., Backen, bei, Gebäck, Kuchen, Mandel, Orange, Pralinen, Torte

    Pro Person ca.

    515 kcal

    Pro Person ca.

    2156 kJoule

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