Fleischgerichte, Innereien

Saure Rippchen



Für 4 Portionen

  • 1 kg Schälrippchen in ca. 6 cm langen Stücken
  • 3 Zwiebeln
  • 2 Möhren
  • 1 Petersilienwurzel
  • 40 g Butterschmalz
  • 4 Tomaten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/2 Tl. Paprika; edelsüß
  • 1 Tl. Kümmel; gemahlen
  • 1 Tl. Majoran
  • 1/2 El. Thymian
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 3 El. Rotweinessig
  • 3 Gewürzgurken
  • 2 El. Mehl
  • 100 g saure Sahne
  • 100 g Schmand
  • 2 El. Petersilie; gehackt
  • Quelle:

  • Das Goldene Blatt 28.02.99 erfaßt von I. Benerts
  • Zwiebeln grob hacken, Moehren und Tomaten in groessere Stuecke und Petersilienwurzel in Scheiben schneiden.

    Butterschmalz in einem Braeter stark erhitzen, Rippenstuecke, Zwiebeln, Petersilienwurzel und Moehren darin kraeftig anbraten. Tomaten zugeben, nach einigen Minuten die Gemuesebruehe angiessen und alles mit Salz, Pfeffer, Paprika, Kuemmel und Kraeutern wuerzen.

    Essig zugiessen und alles ca. 75 Minuten garen. Rippchen und Gemuese herausnehmen, Bratenfond durch ein Sieb giessen. Rippchenfleisch von den Knochen loesen und wuerfeln. Gewuerzgurken in Scheiben schneiden. Mehl mit der sauren sahne und dem Bratenfond verruehren.

    In den Braeter geben und mit Fleisch, Gemuese und Gurkenscheiben heiss werden lassen. Pikant abschmecken und mit Schmand verfeinern.

    Zum Servieren mit Petersilie bestreuen.

    Stichworte

    Fleisch, Fleischgerichte, Gurke, Innereien, Mecklenburg, Schwein

    Zubereitungs-Z.

    2 Stunden

    Pro Person ca.

    396 kcal

    Pro Person ca.

    1658 kJoule

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