Saucen, Marinaden
Vinaigrette-Soße (Sauce Vinaigrette)
Für 4 Portionen
50 g Kräuter; frisch Kerbel, Estragon, Petersilie, Schnittlauch
1 Tl. Kapern
6 El. Öl
3 El. Weinessig
Salz
weißer Pfeffer
1 Schuß Zucker
Quelle:
Aus der Rezeptsammlung erfaßt von: I.Benerts 13.03.99
Kraeuter verlesen, abspuelen, trockentupfen und zusammen mit den kapern sehr fein hacken.
Oel mit Essig, Salz, Pfeffer und Zucker in einer Schuessel verruehren. Kraeuter und Kapern untermischen.
Vinaigrette-Sosse reicht man zu kaltem Braten, Fisch, gekochtem Ochsenfleisch, Kalbskopf, Kopfsalat, kaltem Gemuese.
Stichworte
Aufbau
,
Frankreich
,
Marinaden
,
Sauce
,
Saucen
Titel
-
Rubrik
-
Stichworte