Für
1
Keine Angabe
Ein halber Parmesanlaib als Pastaschüssel, so überrascht man selbst
verwöhnte Gäste.
Ein Nudel-Gag der besonderen Art: Man braucht dafür einen halben,
aus gehöhlten Parmesanlaib. Der wird vorm füllen mit 4 cl
hochprozentigem Grappa ausgepinselt. Dann anzünden und ausbrennen
lassen, denn die Käseoberfläche soll schmelzen. Einen Liter Kalbsfond
aufkochen, bei milder Hitze bis auf etwa 100 ml reduzieren.100 g
feingehackte Zwiebeln,1 gehackte Knoblauchzehe,50 g feingehackten
Stangensellerie,50 g Möhren in 4 El Olivenöl dünsten, gewürfeltes
Fruchtfleisch von zwei kleinen Chilischoten zugeben, pfeffern, salzen.
500 g al dente gekochte Bucatini mit Fond und Sugo mischen, in den
heißen Käselaib füllen, mit der Holzgabel wenden, damit der
geschmolzene Käse die Nudeln überzieht.