Vorspeisen, Suppen

Mangoldsuppe



Für 2 Portionen

  • 4 (Bis 6) Mangoldblätter
  • 1 Schalotte; feingeschnitten
  • 1 Knoblauchzehe; feingeschnitten
  • 1 l Kräftige Fleischbrühe
  • 1 Karotte
  • 1/4 Sellerieknolle
  • 1 Thymian
  • 1 Mehlbutter; 1 El Mehl mit flüssiger Butter vermengt
  • 1 Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • Erfasst Am 10.06.99 Von

  • Ilka Spiess Koch - Kunst mit Vincent Klink
  • Von den Mangoldblättern die Strünke entfernen und in kleine Würfelchen schneiden. Sellerie und Karotte ebenfalls würfeln und in einem Topf mit Öl anschwitzen. Mangoldstiele, Schalotten und Knoblauch zugeben. Mit der Brühe ablöschen.

    Die Mangoldblätter im Ganzen und fein gezupften Thymian in die kochende Brühe geben.

    Nach 10 Minuten die Mangoldblätter aus dem Topf nehmen, in Streifen schneiden und beiseite stellen. Die Suppe aufmixen und mit Mehlbutter abbinden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Mangoldstreifen als Einlage in die Suppe geben und servieren.

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    Gebunden, Mangold, Suppe, Suppen, Vorspeisen

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