Fischgerichte, Meeresfrüchte

Seeteufelfilet mit fritierten Artischocken



Für 2 Portionen

  • 5 Artischocken, klein
  • 150 g Seeteufelfilet
  • 2 Weißbrot
  • Salz, Pfeffer
  • Minze
  • Olivenöl
  • Petersilie
  • Basilikumblätter
  • Für Die Sosse

  • 2 Zwiebeln
  • 1 Schale Champignons
  • 200 ml Tomaten, getrocknet
  • 1 Prise Weißwein
  • Salz, Pfeffer
  • Tabasco, grün
  • Honig
  • Weißweinessig
  • Erfasst *Rk* Am 15.06.99 Von

  • Heinz Thevis Vox Videotext, Kochduell, 15.06.1999
  • Zubereitung: Das Seeteufelfilet säubern, würzen, in Olivenöl anbraten und 5-6 min. im Ofen bei 160 Gradc garziehen. Die Artischocken leicht öffnen, zweimal im tiefen Fett fritieren und salzen. Aus Weißbrot Croutons ausstechen und in Olivenöl, gehackter Minze und Petersilie bräunen.

    Für die Sosse die Zwiebelscheiben in Olivenöl anschwitzen, mit reichlich Honig und Weißweinessig ablöschen.

    Würzen, mit einem Schuß Weißwein verfeinern, die gewürfelten Champignons und Tomaten dazugeben und mit grünem Tabasco abschmecken.

    Alles auf einem flachen Teller anrichten und mit Basilikumblättern ausgarnieren.

    Hierzu empfiehlt unser Weinfachmann einen 97er Avignonesi Bianco di Toscana, Chardonnay, Sauvignon blanc aus der Toskana/Italien.

    Stichworte

    Fisch, Fischgerichte, Meeresfrüchte

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