Zubereitung: Das Seeteufelfilet säubern, würzen, in Olivenöl
anbraten und 5-6 min. im Ofen bei 160 Gradc garziehen. Die
Artischocken leicht öffnen, zweimal im tiefen Fett fritieren und
salzen. Aus Weißbrot Croutons ausstechen und in Olivenöl,
gehackter Minze und Petersilie bräunen.
Für die Sosse die Zwiebelscheiben in Olivenöl anschwitzen, mit
reichlich Honig und Weißweinessig ablöschen.
Würzen, mit einem Schuß Weißwein verfeinern, die gewürfelten
Champignons und Tomaten dazugeben und mit grünem Tabasco
abschmecken.
Alles auf einem flachen Teller anrichten und mit Basilikumblättern
ausgarnieren.
Hierzu empfiehlt unser Weinfachmann einen 97er Avignonesi Bianco di
Toscana, Chardonnay, Sauvignon blanc aus der Toskana/Italien.