Reisgerichte

Traubenrisotto in Weinblättern



Für 6 Personen

  • 1/8 l Olivenöl,
  • 500 g Avorio-Reis,
  • 1/2 l klare Brühe, (Instant)
  • 50 g Pinienkerne,
  • 375 g blaue Weintrauben,
  • 100 g Ziegenkäse,
  • 20 g frische Weinblätter, (ersatzweise eingeleg
  • Salz,
  • Pfeffer aus der Mühle,
  • 3 Zitronen, unbehandelte
  • Zucker,
  • Klarsichtfolie,
  • 1) 3 El Olivenöl erhitzen. Reis darin glasig dünsten. Mit Brühe ablöschen, aufkochen, ca. 20 Minuten garen. Pinienkerne rösten. Trauben halbieren, entkernen. Käse würfeln. Weinblätter blanchieren, kalt abschrecken, Stiele entfernen. Blätter auf Folie ca. 30 X 25 cm groß auslegen. Reis Pinienkerne, Trauben und Käse mischen, würzen. Risotto auf den Weinblättern verstreichen, rundherum 2 cm Rand frei lassen. Blätter mit Hilfe der Folie fest aufrollen, Zitronen heiß wachen. Schale von 1 Zitrone abschälen, in feine Streifen schneiden. Zitrone dann so schälen, das die weiße Haut entfernt ist. Zitrone in Scheiben schneiden. Rest Zitrone auspressen. Saft, 1/8 l Wasser und Rest Olivenöl aufkochen, würzen. Zitronenscheiben und streifen zufügen. Risottorolle mit Vinaigrette anrichten.

    Kochtip Vanilleschoten: Ausgekratzte Vanilleschoten nicht wegwerfen. Machen Sie ihren Vanilletee selbst!! Dafür die Schoten mit schwarzem Tee aufbrühen oder mit Teeblättern verschlossen in Dosen einige Tage ziehen lassen.

    Stichworte

    P4, Reisgerichte, Risotto

    Zusatz

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