Geflügelgerichte

Ingwer-Hähnchen mit Rucola-Nudeln



Für 1 Rezept

  • 150 g Hähnchenbrust
  • 1 Ingwerknolle
  • 1 Mozzarella
  • 2 Paprika, gelb
  • 1 Bandnudeln, rot
  • 1 Schale Rucola
  • 200 ml Sahne
  • 1 Brühwürfel
  • Basilikum
  • Knoblauch
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • Weißwein
  • Erfasst Am 14.08.99 Von

  • Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 13.08.1999
  • Zubereitung: Die Hähnchenbrust würzen, mit fein geschnittenen Ingwerstreifen spicken, in Knoblauch und Olivenöl anbraten und zum Anrichten mit zwei Scheiben Mozzarella belegen.

    Die Paprikas am oberen Drittel aufschneiden, aushöhlen und in einem Sud aus Brühe, Knoblauch und Basilikum dünsten. Die Bandnudeln in Salzwasser und Olivenöl 'al dente' kochen und abgießen. Mit einer Pesto aus gemixtem Rucola, Olivenöl, Salz und Pfeffer überziehen und in die gedünsteten Paprikaschoten füllen.

    Für die Sauce Weißwein, eine Ecke Brühwürfel, Sahne und den übrigen geschnittenen Mozzarella einkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles auf einem flachen Teller anrichten und mit Rucolablättern ausgarnieren.

    Hierzu empfiehlt unsere Weinfachfrau einen 98er Chardonnay Koonunga Hill, weiß, Penfolds aus Australien.

    Stichworte

    Geflügelgerichte, Hähnchen, Ingwer, Nudel

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