Kuchen, Gebäck, Pralinen

Karamel-Walnus-Muffins



Für 15 Stück

Rührteig;150 ml Milch,

  • 150 g Zucker,
  • 250 g Mehl,
  • 1/2 Backpulver,
  • 1 Prise Salz,
  • 1 Vanillinzucker,
  • 2 Eier,
  • 125 g Butter, weiche, oder Margarine,
  • 150 g Walnusskerne,
  • Außerdem;

  • 1 Puderzucker,
  • 30 Papierbackförmchen, evtl. mehr
  • 1) Milch erhitzen. 75 g Zucker in einer Pfanne ohne Fett karamelisieren lassen (nur leicht bräunen) karamelisierten Zucker unter Rühren mit der kochendem Milch ablöschen und unter ständigem Rühren ca. 2 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. 2) Mehl, Backpulver, 75 g Zucker, Salz und Vanillinzucker mischen. Eier und Fett in Flöckchen unterrühren. Karamelmilch zufügen und alles zu einem cremigen Teig verrühren. Nüsse unterheben. 3) Jeweils 2-3 Papierförmchen ineinander setzen. Teig mit einem Esslöffel einfüllen einfüllen, so das die Förmchen zu ca. 2/3 gefüllt sind. Auf dem Backblech im vorgeheizten Backofen(E-Herd 200°C/ Umluft 175°C/ Gas Stufe 3) ca. 30 Minuten backen. 4) Muffins aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.

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