Vorspeisen, Suppen

Kerbelsuppe mit Hähnchenbrustwürfeln in Kräuterpanade



Für 1 Rezept

Für Die Hähnchenbrustwürfel

  • 300 g Hähnchenbrust
  • 200 g Toastbrotbrösel
  • 1 Petersilie
  • 6 Rosmarinnadeln
  • 1/2 Thymianblättchen, frisch
  • 1 groß. Ei
  • 30 g Mehl
  • Olivenöl zum Braten
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • Für Die Suppe

  • 100 g Kerbel
  • 1 Petersilie
  • 80 g Butter
  • 150 g Kartoffeln, geschält und gewürfelt
  • 1 Zwiebelwürfel
  • 100 ml Weißwein
  • 1/2 l Fleischbrühe
  • 300 ml Sahne
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • Erfasst Am 09.07.99 Von

  • Heinz Thevis WDR- Hobbythek, Feine Rezepte aus der
  • Schlossküche
  • Hähnchenbrüste grob würfeln, salzen, pfeffern. Brotbrösel mit Kräuter mixen, Ei mit Prise Salz verrühren. Fleisch in Mehl, Ei und Kräuterpanade wenden. Knusprig braten.

    Hälfte der Kräuter waschen, schleudern, mit weicher Butter mixen, pürieren, kaltstellen. Zwiebeln und Kartoffeln in Butter schwenken. Restlichen, geschn. Kräuter, Brühe, Sahne, Wein zugeben, 15 Min. köcheln lassen. Suppe mixen, passieren, würzen und Kräuterbutter unterrühren. In tiefe Teller füllen, Hähnchenwürfel zugeben, mit Sahnehäubchen und Kerbelblatt garnieren.

    Stichworte

    Hähnchen, Kerbel, Suppe, Suppen, Vorspeisen

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