Kartoffel-, Gemüsegerichte

Mais-Tomaten-Muffins



Für 12 Muffins

  • 375 ml Milch
  • 200 g Maisgrieß
  • 50 g Mehl
  • 1 Backpulver
  • 1 Zucker
  • 1 1/2 Salz
  • 50 g Weiche Butter
  • 2 Eier
  • 12 Tomaten
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Zweig Rosmarin
  • Milch aufkochen, Maisgrieß einrühren, 10 Minuten quellen lassen. Mehl, Backpulver, Zucker und Salz mischen. Butter und Eier cremig schlagen, Grießbrei und Mehlmischung eßlöffelweise unterrühren. Den Teig in gebutterte Muffinformen füllen. Blütenansatz der Tomaten ausstechen, einen Knoblauchschnitz und ein paar Rosmarinnadeln hineinstecken, je eine Tomate in den Teig setzen. Bei 200 Grad (Gas Stufe 3) im vorgeheizten Ofen etwa 30 Minuten backen. Noch warm mit etwas Butter servieren.

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    Backen, Gebäck, Gemüsegerichte, Kartoffel-, Mais, Tomate

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