Fischgerichte, Meeresfrüchte

Rotbarschfilet auf Tomaten-Zwiebel-Sosse



Für 1 Rezept

  • 150 g Rotbarschfilet
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 1 Tomate
  • 5 Eiszapfen
  • 1 Rotkohl, gefroren
  • 3 Kartoffeln
  • 1 Sauerampfer
  • 200 ml Sahne
  • Basilikum
  • Butter
  • Muskat
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • Weißwein
  • Erfasst Am 15.07.99 Von

  • Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 14.07.1999
  • Zubereitung: Das Rotbarschfilet in Olivenöl anbraten, in Butter nachschwenken, Zwiebelscheiben und entkernte Tomatenspalten dazugeben, mit Weißwein ablöschen, mit frisch gehacktem Basilikum, Salz und Pfeffer verfeinern und ziehen lassen.

    Den Rotkohl mit Butter und Sahne einreduzieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die gleichmäßig tournierten Eiszapfen im Salzwasserbad blanchieren, in brauner Butter nachschwenken, mit Salz, Pfeffer, Muskat und etwas frisch gehacktem Sauerampfer verfeinern.

    Die geschälten Kartoffeln würfeln, im Salzwasserbad weichkochen, mit einer Püreepresse in einen Fond aus heißer Butter und Sahne rühren und mit Salz, Muskat und frisch gehacktem Sauerampfer verfeinern.

    Hierzu empfiehlt unsere Weinfachfrau einen 97er Chateau Villerambert Julien, Grenache, Syrah, Mouvedre, Weingut Marcel Julien aus Minervois/Südwestfrankreich.

    Stichworte

    Fisch, Fischgerichte, Meeresfrüchte, Rotbarsch

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