Fleischgerichte, Innereien

Steak a la Lothar



Für 1 Rezept

  • 200 g Rinderhüftsteak
  • 1 Stange Lauch
  • 3 Kartoffel
  • 100 g Speck, durchwachsen
  • 200 ml Sahne
  • Öl
  • Petersilie
  • Rotwein
  • Salz, Pfeffer
  • Senf
  • Tomatenmark
  • Erfasst Am 08.08.99 Von

  • Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 07.08.1999
  • Zubereitung: Das Rinderhüftsteak würzen, in einer Pfanne anbraten und im Ofen bei 180 Gradc zu Ende garen. Den Lauch in Scheiben schneiden, in wenig Wasser dünsten, mit Sahne auffüllen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kartoffeln schälen, in Stifte schneiden und in Öl anbraten.

    Den Speck in Scheiben schneiden und zu den Kartoffeln geben. Rotwein reduzieren lassen, Senf einrühren und etwas Sahne und Tomatenmark dazugeben.

    Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kartoffeln mit Petersilie verfeinern und auf einem Teller anrichten, den Lauch und das Fleisch dazugeben.

    Alles mit der Sauce umranden.

    Stichworte

    Fleischgerichte, Innereien, Rind, Steak

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