Mehlspeisen, Nudeln

Vollkornnudeleln in Kürbissauce



Für 6 Personen

  • 100 g Kürbiskerne,
  • 1 Knoblauchzehe,
  • 2 Petersilie,
  • 50 g Parmesankäse, geriebener
  • 1/4 l Olivenöl,
  • 500 g Vollkorn-Spinat-Nudeln,
  • Salz,
  • 4 Tomaten,
  • 1) Kürbiskerne im Universalzerkleinerer fein mahlen. Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. Petersilie fein hacken. Alle vorbereiteten Zutaten mit dem Käse mischen. Olivenöl nach und nach unterrühren. 1/2 Stunde ziehen lassen. 2) In der Zwischenzeit Vollkorn-Spinat-Nudeln in reichlich kochendes Salzwasser schütten und ca. 12 Minuten garen. 3) Tomaten kreuzweise einschneiden. Mit kochendem Wasser überbrühen und die Haut abziehen. Tomaten achteln, dabei den Stielansatz abschneiden, und die Kerne entfernen. Nudeln abtropfen lassen. Mit Tomaten und der Kürbiskernsauce mischen.

    Stichworte

    Kürbis, Mehlspeisen, Nudel, Nudeln

    Zusatz

    Titel - Rubrik - Stichworte