Eintöpfe, Aufläufe, Gratins

Blumenkohl-Brokkoli-Gratin



Für 2 Personen

  • 150 g Schweinefilet,
  • 1 El. Olivenöl,
  • Salz,
  • Pfeffer aus der Mühle,
  • 50 g Pfifferlinge, (aus der Dose)
  • 1/4 Blumenkohl, (ca. 300 g)
  • 250 g Brokkoli,
  • 1 Tüte Fix für Brokkoli- Gratin, (40 g)
  • 30 g Edamer-Käse,
  • 1) Schweinefilet in heissem Olivenoel unter Wenden kraeftig anbraten. Dabei mit Salz und Pfeffer wuerzen. Pfifferlinge in einem Sieb gut abtropfen lassen.

    2) Blumenkohl und Brokkoli putzen und in Roeschen schneiden. Blumenkohl ca. 5 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Fleisch aus der Pfanne nehmen. Pilze mit Bratfett schwenken. Gemuese abgiessen und gut abtropfen lassen.

    3) Fuer die Sauce Beutelinhalt in 1/4 l lauwarmes Wasser einruehren und unter Ruehren aufkochen lassen. Bei schwacher Hitze 1 Minute koecheln lassen. Kaese reiben. Fleisch in Scheiben schneiden.

    4) Kohlroeschen und Fleischscheiben ringfoermig in eine gefettete Gratinform legen. Pfifferlinge darauf verteilen. Sauce angiessen, geriebenen Kaese darueber streuen und im vorgeheizten Backofen(E-Herd 200°C Gasherd Stufe 3) ca. 15 Minuten goldbraun ueberbacken.

    Als Getraenk dazu passt ein halbtrockener Weissherbst sehr gut.

    Stichworte

    Aufläufe, Blumenkohl, Eintöpfe, Gemüse, Gratin, Gratins, Kohl

    Zusatz

    Zubereitung

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