Amerikaner sind das richtige Gebaeck, wenn Sie Ihren Kindern oder
auch den erwachsenen Suessschnaebeln in der Familie eine Freude
machen wollen.
Margarine schaumig ruehren. Nach und nach Zucker, Vanillinzucker,
Eier, Salz und mit Milch angeruehrtes Puddingpulver dazugeben. Masse
gut schlagen. Mehl und Backpulver mischen und reinruehren. Der Teig
muss fest sein. Falls er nicht fest genug ist, noch etwas Mehl
dazugeben. Backblech fetten. Mit dem Essloeffel grosse Portionen von
etwa fuenf cm Durchmesser aufs Blech setzen.
Backzeit: 15 bis 20 Minuten
Nach 10 Minuten die Oberflaeche mit Milch bestreichen.
Elektroherd: 190 Grad.
Gasherd: Stufe 3 bis 4 oder knapp 1/2 grosse Flamme.
Amerikaner kalt werden lassen.
Fuer den Guss:
Puderzucker mit etwas heissem Wasser dickfluessig glattruehren.
Die Haelfte mit Kakao wuerzen. Unterseite des Gebaecks
mit Guss bestreichen.