Einmachen, Gemüse, Marmelade

Karotten-Honig-Konfitüre



Für 9 X 0,2 l

  • 1 kg Möhren
  • 1/4 l Orangensaft; frisch gepreßt
  • 1 Orange; Schale davon
  • 50 g Honig
  • 1 1/4 kg Gelierzucker
  • 1 Tl. Zimt; gemahlen
  • Karotten streifig schneiden. Orangensaft erhitzen, Karotten zugeben, ca. 15 Minuten weichkochen. Honig zufügen, auflösen. Orangenschale in feine Streifchen schneiden. Karotten pürieren, mit Orangenschale und Gelierzucker mischen, langsam unter Rühren zum Kochen bringen. Zimt einstreuen, 4 Stunden sprudelnd kochen. Vom Herd nehmen und in Gläser füllen, verschließen. Ca. 8 Monate haltbar.

    Quelle: unbekannt erfaßt: Ingrid Benerts, 17.08.1996 editiert: Sabine Becker , 10.03.2000

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