Eis, Rhabarber

Rhabarber-Sorbet



Für 6 Servings

  • 500 g Rhabarber
  • 100 g Zucker
  • 100 ml Weisswein
  • 1 Orange (200 g)
  • Rhabarber waschen, putzen, grob zerkleinern, mit Zucker, Wein und der gepellten, grob zerkleinerten und entkernten Orange verruehren und in 10 Minuten weich kochen, dann mit dem Schneidstab des Handruehrers puerieren. Rhabarberpueree kalt stellen und sehr gut durchkuehlen lassen. In der Eismaschine etwa 20 Minuten ruehren und dabei fest werden lassen. Sorbetmasse unmittelbar vor dem Servieren in einen Spritzbeutel fuellen. Rhabarbersorbet in gut gekuehlte Glaeser spritzen und sofort servieren. Wichtig: Wer keine Eismaschine hat, laesst die Sorbetmasse im Gefriergefaess unter oefterem Ruehren gefrieren. Unmittelbar vor dem Servieren wird die Sorbetmasse mit dem Schneidstab vom Handruehrer cremig aufgeruehrt.

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