Hauptgerich, Spargel, Spinat, Kocheninter

Spargel Florentiner Art



Für 4 Personen

  • 1000 g Spargel
  • 40 g Butter
  • Salz
  • 1 Gestrichener Teeloeffel Zucker
  • 1/4 l Wasser
  • 450 g Spinat,tiefgekuehlt
  • 6 El. Sahne
  • 25 g Blaettrig geschnittene Mandeln
  • Worcestersosse
  • Zucker
  • ERFASST *RK* AM 26.04.00 VON

  • Manfred
  • Was in der klassischen Kueche mit Spinat zubereitet wird, darf sich meist >>Florentiner Art<< nennen. Die Florentiner aber holen sich ihren Spargel manchmal aus Genua, wo er - ein huebscher Kontrast zum Spinatgruen - mit violetten Koepfen gezuechtet wird.

    Spargel in kaltem Wasser waschen. Abtropfen lassen und vom Kopf her schaelen. Holzige Stielenden abschneiden.

    Knapp die Haelfte der Butter in einem Topf erhitzen. Spargel reingeben. Mit Salz und Zucker bestreuen. Mit Wasser auffuellen. Wasser zum Kochen bringen. Spargel zugedeckt 25 Minuten duensten lassen. Spargel abtropfen lassen und zugedeckt auf einer vorgewaermten Platte warm stellen.

    Spinat nach Vorschrift zubereiten. Sahne und blaettrige Mandeln untermischen. Mit Salz, Worcestersosse und Zucker pikant abschmecken. Spinat ueber den Spargel geben und sofort servieren.

    Vorbereitung: 15 Minuten. Zubereitung: 50 Minuten. Etwa 225 Kalorien / 941 Joule.

    Wozu reichen? Zu Kalbsbraten mit Kartoffelkroketten oder zu Kalbsschnitzeln mit Bratkartoffeln.

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    Hauptgerich, Kocheninter, Spargel, Spinat

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