Was in der klassischen Kueche mit Spinat zubereitet wird, darf sich
meist >>Florentiner Art<< nennen. Die Florentiner aber holen sich
ihren Spargel manchmal aus Genua, wo er - ein huebscher Kontrast zum
Spinatgruen - mit violetten Koepfen gezuechtet wird.
Spargel in kaltem Wasser waschen. Abtropfen lassen und vom Kopf her
schaelen. Holzige Stielenden abschneiden.
Knapp die Haelfte der Butter in einem Topf erhitzen. Spargel
reingeben. Mit Salz und Zucker bestreuen. Mit Wasser auffuellen.
Wasser zum Kochen bringen. Spargel zugedeckt 25 Minuten duensten
lassen. Spargel abtropfen lassen und zugedeckt auf einer
vorgewaermten Platte warm stellen.
Spinat nach Vorschrift zubereiten. Sahne und blaettrige Mandeln
untermischen. Mit Salz, Worcestersosse und Zucker pikant abschmecken.
Spinat ueber den Spargel geben und sofort servieren.