Eiergericht, Thailand

Schwiegersohn-Eier



Für 4 Portionen

  • 8 Eier
  • 2 El. Oel
  • 2 El. Palmzucker; oder brauner Zucker
  • 1 El. Fischsauce
  • 2 El. Tamarindenmus
  • 1 Tl. Rote Chilischote; gehackt, nach Belieben
  • 25 g Korianderblaetter , frisch; gehackt
  • ERFASST *RK* AM 08.02.00 VON

  • Petra Holzapfel Anne Wilson Thailaendisch kochen leicht gemacht
  • Die Eier in eine Topf mit kaltem Wasser geben. Das Wasser zum Kochen bringen und die Eier 7 Minuten garen. Unter fliessendem kalten Wasser abschrecken, bis sie kalt sind, dann pellen.

    Das Oel in einem Wok oder in einer Pfanne erhitzen. Die Eier portionsweise zufuegen und bei mittlerer Hitze braten, dabei haeufig drehen. Wenn sie goldbraun und blasig sind, herausnehmen und warm stellen.

    Ueberschuessiges Oel aus dem Wok giessen. Zucker, Fischsauce, Tamarindenmus und Chilischoten zufuegen und zum Kochen bringen. 2 Minuten sprudelnd kochen lassen, bis die Mischung sirupartig ist. Die Eier mit dem Sirup uebergossen und mit Koriander bestreut servieren.

    Tipp: Die Eier koennen 2 Tage im voraus gekocht werden.

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    Eiergericht, Thailand

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