Fuer den Muerbteigboden Zucker, Puderzucker, Mehl, die
Butterstueckchen und Salz mit den Haenden zu feinen Streuseln
verreiben und dann mit dem Eigelb verkneten. Falls noetig, ganz wenig
Milch zugeben. Den Teig zu einer Kugel formen und 30 Minuten
zugedeckt kalt stellen. Den Teig auf wenig Mehl ausrollen und in eine
mit Backpapier ausgelegte Springform legen.
Die Birnen schaelen, achteln, entkernen und kreisfoermig auf den
Muerbteigboden legen.
Fuer den Bucheckern-Biskuit Zucker, Eier und Eigelb im Wasserbad
schaumig schlagen. Die gehackten Bucheckern, das gesiebte Mehl und
die zerlassene Butter unter den Eischaum heben und ueber die Birnen
verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 160oC etwa 40 Minuten backen.
Mit Puderzucker bestaeuben und lauwarm servieren.
Die Bucheckern lassen sich leichter schaelen, wenn man sie in einem
Sieb ueber offenem Feuer so lange schwenkt, bis sie geroestet sind.