Fisch, Salzwasser, Scholle, Mais

KATERS TOMATENFISCHE MIT KNABBERMAIS



Für 2 Portionen

  • 125 g Parboiled Langkornreis
  • 1 Tl. Oel
  • 250 g Schollenfilets
  • 2 El. Zitronensaft
  • 1/4 l Kraeuterbruehe
  • 25 g Tomaten
  • Mark
  • 20 g Butter oder Margarine
  • 25 g Mehl
  • 50 ml Suesse Sahne
  • Salz, Pfeffer
  • KNABBERMAIS

  • 2 Maiskolben
  • Olivenoel
  • Alufolie
  • ERFASST *RK* AM 16.08.99 VON

  • Ilka Spiess ARD-BUFFET
  • Den Reis in einem Topf mit Oel anschwitzen. Dann 1/4 l Wasser und 1/ 2 TL Salz zugeben, alles aufkochen lassen und bei kleiner Hitze zugedeckt quellen lassen. Die Schollenfilets mit Zitronensaft be traeufeln, salzen und pfeffern.

    In der heissen Kraeuterbruehe etwa 10 Mi nuten ziehen lassen. Fischfilets her ausheben und warmstellen. Das Tomaten mark in die Bruehe ruehren. Die Butter mit Mehl verruehren und in kleinen Stueckchen unter die Sauce geben und solange weiterruehren bis die Sauce glatt ist. Die Sahne schlagen und unter die Tomatensauce ziehen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Die Sauce in eine flache Form giessen und die Filets darin verteilen. Mit dem Reis servieren.

    Fuer den Knabbermais die Maiskolben entblaettern, den Stiel bis zu den Koernern abschneiden. Nun die Maiskolben in einen Topf mit kochendem Wasser legen und 5 Minuten kochen lassen.

    Die Maiskolben mit Oel bestreichen, auf den Grillrost legen und oefter wenden, bis sie ein bisschen angeroestet sind. Am besten eine Aluschale oder Alufolie darunter legen

    Stichworte

    Fisch, Mais, Salzwasser, Scholle

    Titel - Rubrik - Stichworte