Salat, Brot, Kaese, Usa

Caesar Salad - Caesar Salat



Für 4 Servings

  • 100 g Sauerteigbrot, frisch; oder Ciabatta; gewuerfelt
  • 1 1/2 El. Olivenoel (I)
  • 125 ml Olivenoel (II)
  • 2 Knoblauchzehen; abgezogen
  • 1 1/2 El. Zitronensaft
  • 3 Sardellenfilets; zerdrueckt
  • 1 El. Dijonsenf
  • 1 Tl. Worcestersauce
  • 1 Kopf Romanasalat; roemischer Salat
  • 75 g Parmesan, frisch; gehobelt
  • Salz
  • Pfeffer
  • Salat putzen und waschen, in mundgerechte Stuecke zupfen.

    Backofen auf 150oC vorheizen. Die Brotwuerfel auf eine Blech legen, mit dem Olivenoel (I) betraeufeln und darin wenden. Etwa 15 Minuten roesten, bis sie leicht gebraeunt sind. Beiseite stellen. (Man kann die Brotwuerfel auch in einer Pfanne im Olivenoel roesten.)

    Knoblauch, Zitronensaft, Sardellen, Senf und Worcestersauce in ein schmales Gefaess geben und puerieren (Puerierstab des Handruehrers). Waehrend des Puerierens langsam das Olivenoel (II) zufuegen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Den Salat in eine grosse Servierschuessel geben. Das Dressing daruebergiessen und gut unterheben. Croutons ueber den Salat geben und den Parmesan darueberhobeln, dann servieren.

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    Brot, Kaese, Salat, Usa

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