Fleisch, Kalb, Thunfisch, Quark

'Vitello tonnato' fuer Renate (ohne Eier)



Für 4 Portionen

  • 750 g Kalbfleisch; aus der Keule
  • 1 Zwiebel
  • 1 Stange Sellerie oder
  • 2 klein. Sellerieknollen samt Gruen
  • 2 Karotten;in 2 laengs geteilt
  • 3 El. Weinessig
  • FUER DIE SAUCE

  • 300 g Thunfisch im Oel; abgetropft
  • 1 El. Kapern; oder mehr
  • 200 g Sauerhalbrahm
  • 200 g Magerquark
  • 150 ml Olivenoel
  • 1 Zitrone; Saft
  • Salz
  • KREIERT UND ERPROBT VON

  • Rene Gagnaux
  • Das Kalbfleisch zusammen mit dem Gemuese in siedendes Wasser legen und etwa eine Stunde garen: es sollte spaeter beim Aufschneiden innen noch leicht rosa sein. Herausnehmen und noch heiss mit dem Essig bespritzen. Auskuehlen lassen.

    Fuer die Sauce:

    Thunfisch zerkleinern, zusammen mit den Kapern und dem Sauerrahm sorgfaeltig puerieren.

    Quark und Olivenoel mit dem Schneebesen aufschlagen, mit dem Thunfischpueree gut mischen, mit Zitronensaft und Salz abschmecken.

    Kalbfleisch in feine Scheiben schneiden. Auf einer Servierplatte anrichten und mit der Sauce uebergiessen.

    Nach Belieben mit Kapern und Zitronenscheiben garnieren.

    :Fingerprint: 21138515,101318780,Ambrosia

    Stichworte

    Fleisch, Kalb, Quark, Thunfisch

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