Pudding, Fleisch, Schwein, Regionales, Holstein

Mehlbeutel "Mehlbüddel"



Für 1 Rezept

  • 500 g Mehl
  • 1/2 l Milch
  • 1/4 l Sahne
  • 5 Eigelb
  • 5 Eiweiss, zu Schnee
  • geschlagen
  • 125 g Butter, zerlassene
  • 1 Prise Salz
  • 80 g Zucker
  • 125 g Rosinen
  • Zitronenschale, zerriebene
  • 1 Schweinebacke, gepoekelt,
  • geraeuchert
  • Alle Zutaten zu einem Teig ruehren und in ein Leinentuch fuellen, das Tuch gut zubinden.

    Den Beutel und die Schweinebacke in einen Topf mit kochendem Wasser geben und ca. 2 1/2 bis 3 Stunden kochen.

    Der Mehlbeutel wird in Scheiben geschnitten mit Fruchtsirup oder mit zerlassener Butter und Zucker serviert. Ausserdem wird die Schweinebacke in Scheiben geschnitten mit Pellkartoffeln dazu greicht. :Quelle : Slowfood, Rezept von Oma Delfs aus Langwedel :Erfasser : Hein Ruehle

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    Fleisch, Holstein, Pudding, Regionales, Schwein

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