Gemüse, Paprika, Orient, Walnüsse, Vegetarisch

Paprika-Auberginen-Walnuss-Kaviar



Für 2 Tassen

  • 1 Aubergine, geschält in kleinen Würfeln
  • 2 rote Paprikaschoten geputzt, gewürfelt
  • 2 grüne Paprikaschoten geputzt, gewürfelt
  • 1 gross. Zwiebel, gehackt
  • 4 Knoblauchzehen, zerdrückt
  • 1/2 Tl. Chilipulver oder -flocken
  • 1/4 Tas. Olivenöl
  • 1/2 Tl. Salz
  • 1/4 Tl. Paprika edelsüß
  • 2 El. Dillgrün, fein geschnitten
  • 1/2 Tas. Walnußkerne, geröstet
  • 2 El. Olivenöl
  • In einem großen Topf Aubergine, Papikawürfel, Zwiebel, Knoblauch, Chili und Olivenöl vermengen. Ohne Deckel auf niedriger bis mittlerer Hitze 40-45 Minuten garen, dabei von Zeit zu Zeit umrühren. Die Mischung sollte weich und dunkel sein.

    Salz, Paprika und Dill untermischen. Unter Rühren weitere 5-10 Minuten kochen.

    Gemüse und Walnußkerne in der Küchenmaschine zu einem groben Püree verarbeiten, dabei nach und nach die restlichen 2 EL Olivenöl zugeben.

    Abkühlen lassen, mit Salz abschmecken. Mit Crackern oder frisch aufgebackenem Fladenbrot servieren.

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    Gemüse, Orient, Paprika, Vegetarisch, Walnüsse

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