Wild, Hase, Blaettertei

Wildhasenfilet im Kohl-Blaetterteigmantel



Für 6 Personen

  • 4 Rueckenfilets vom Wildhasen
  • Salz
  • Weisser Pfeffer
  • 250 g Blaetterteig
  • 100 g Hasenfleisch, mager
  • 100 g Sahne
  • 1 Rose Broccoli
  • 1 El. Olivenoel
  • 2 El. Moosbeeren
  • 2 El. Butter
  • 1/4 kg Kohlblaetter
  • 1/4 l Rotwein
  • ERFASST *RK* AM 20.11.99 VON

  • Petra Holzapfel Toni Moerwald www.weidwerk.at
  • Die Hasenrueckenfilets zuputzen und entsehnen, mit Salz und weissem Pfeffer wuerzen, kurz in Olivenoel anbraten, rasten lassen. Die Kohlblaetter vom Strunk entfernen, putzen und waschen, in Salzwasser blanchieren und abschrecken. Die Broccoliroeschen putzen, in Salzwasser blanchieren, abschrecken, vor dem Anrichten in Butter schwenken und wuerzen.

    Das magere Hasenfleisch zweimal durch die feine Scheibe des Fleischwolfes drehen, Obers unterziehen zu einer Farce, mit Salz und Pfeffer wuerzen. Blaetterteig ca. 3 mm dick ausrollen, die Kohlblaetter darauflegen und mit Hasenfarce bestreichen. Die Wildhasenfilets darin einwickeln und im vorgeheizten Backrohr bei 200Grad C ca. 8-12 Minuten backen.

    Den Bratenrueckstand erhitzen und mit Rotwein abloeschen, reduzieren lassen, mit Butter montieren, Moosbeeren unterziehen und abschmecken.

    Stichworte

    Blaettertei, Hase, Wild

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